02.04.2019 23:49

Взрыв в военной академии Санкт-Петербурга расследуют как покушение на массовое убийство

Взрыв в военной академии Санкт-Петербурга расследуют как покушение на массовое убийство

По предварительным данным, от взрыва в академии имени Можайского в Санкт-Петербурге пострадали четверо преподавателей, пытавшихся нейтрализовать найденную курсантами бомбу.

По версии следствия, в военно-космической академии 2 апреля совершена попытка массового убийства.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, в 13:30 курсанты обнаружили подозрительный пакет под лестницей. Они позвали преподавателей, и один из них – полковник Закиров – принял решение накрыть пакет, внутри которого находилось устройство, бронежилетом. Бомба сработала, в результате обвалилась лестница, под которой она находилась.

Взрывотехники заключили, что это было безоболочное устройство мощности эквивалентной 500–600 граммам тротила.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». В дальнейшем действия злоумышленника могут быть квалифицированы как теракт.

В результате взрыва ранения получили полковники Рифат Закиров и Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева.

Тяжелее других офицеров травмирован полковник Закиров.

В Петербурге произошел взрыв в здании Военной академии

Источник

Патрульный Приус столкнулся с Лексусом — авария на Салтовке В Польше украинец за рулем фуры въехал в комнату, где спали дети В Харькове бросили гранату в жилой дом В центре Харькова состоялся пикет Вкусные и целебные сладости. В Харькове открылась медовая ярмарка

Лента новостей