14.03.2019 22:33

Взрыв: в Аргентине назвали причину гибели подлодки «Сан-Хуан»

Взрыв: в Аргентине назвали причину гибели подлодки «Сан-Хуан»

Подводная лодка «Сан-Хуан», затонувшая в ноябре 2017 года, погибла в результате взрыва, вызванного проникновением морской воды в аккумуляторные баки.

Об этом 14 марта заявил командующий Военно-морскими силами Аргентины контр-адмирал Давид Бурден.

Он подчеркнул, что лодка вышла в поход в хорошем состоянии, а ее командир был на хорошем счету у командования ВМС.

Бурден предположил, что морская вода проникла через клапан E19 и попала в аккумуляторные баки, что привело к короткому замыканию.

«Определенно, был взрыв», — заключил контр-адмирал.

Напомним, подводная лодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября на пути с военно-морской базы Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

На исчезнувшем судне находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Запас кислорода на лодке был исчерпан еще 22 ноября 2017 г.

Пресс-служба ВМС Аргентины ранее сообщила, что пропавшая подлодка, в поисках которой задействовано 4000 человек, могла взорваться.

Источник

13 лет за избиения падчерицы, повлекшие смерть ребенка. В Октябрьском суде отчиму погибшей 6-летней девочки вынесли приговор В Харькове ночью горели два автомобиля Иностранец выбросил свой паспорт и пытался проехать через Киев по поддельному Можно ли продавать хмельные напитки по франшизе? Первую путевку в финал Лиги Чемпионов в Киев завоевал мадридский «Реал»

Лента новостей