25.12.2017 18:19

Взрыв авто Черемухина в Харькове квалифицирован как покушение на жизнь

Взрыв авто Черемухина в Харькове квалифицирован как покушение на жизнь

Подрыв автомобиля начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина квалифицирован по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Об этом 25 декабря сообщила пресс-служба Нацполиции.

Наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждение передней части внедорожника произошло в результате взрыва прикрепленных к авто предметов. Также незначительные повреждения получили семь автомобилей, которые были припаркованы рядом», — говорится в сообщении.

Напомним, в Харькове 25 декабря был взорван автомобиль бывшего заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области, начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина. В результате происшествия никто не пострадал. По данным правоохранителей, 4 гранаты Ф1 были закреплены по одной возле колес внедорожника, и они должны были взорваться в тот момент, когда автомобиль начнет движение. Но одна (размещенная под передним колесом) по каким-то причинам сдетонировала раньше времени.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности Пожар в кафе на Салтовке: эвакуировали 10 человек "Гвардійська родина – тобі, Україно". Военные в Харькове устроили праздник детям Кейтеринг на берегу моря в Сочи

Лента новостей