20.07.2018 21:51

Взамен пиара один веселый смех: Бронзовый список спонсоров на памятнике Гурченко в Харькове содержит ошибки

Взамен пиара один веселый смех: Бронзовый список спонсоров на памятнике Гурченко в Харькове содержит ошибки

На бронзовой табличке со списком спонсоров на памятнике актрисе Людмиле Гурченко, торжественно открытом накануне в Харькове, обнаружены грамматические ошибки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.

На табличке допущены ошибки в слове «скульптурной» и фамилии «Скоробагач» в списке спонсоров, способствовавших установке памятника.

«Ну, как обычно. СкулпЬтура вышла на славу. Ну, и Владимир Иванович СкоробАгач может подобидеться. Или нет», — написал депутат.

В комментариях сообщили, что табличку с ошибками уже сняли.

Ранее, 19 июля, в центре Харькова в сквере на углу улицы Тринклера и проспекта Правды состоялось открытие памятника актрисе Людмиле Гурченко. Высота монумента — более 7,5 метров. В нижней части памятника — скульптуры 15 персонажей шести известных фильмов с участием великой актрисы. Над ними возвышается скульптура Людмилы Марковны.

Взамен пиара один веселый смех: Бронзовый список спонсоров на памятнике Гурченко в Харькове содержит ошибки

Напомним, радикалы в августе прошлого года осуществили крупную акцию в духе Института национальной пямяти — добились установки памятника покровителю нашего движения — атаману Ивану Сирко. Интересно, что табличка на новом памятнике однозначно свидетельствует: инициативу радикалов поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес.

Между тем казацкий атаман, при всей его мировой известности, при жизни был, мягко говоря, непопулярен в здешних краях. Попытку Сирко пересмотреть результаты Переяславской рады харьковцы (как тогда называли жителей города-крепости) не приняли. Ни уговорами, ни силой Сирко Харьков не взял. И вот спустя 350 лет мятежному атаману установили памятник именно там, где он был бит и откуда был изгнан.

Другие новости культуры: Полет нормальный: в Виннице ради памятника Небесной сотне снесли памятник Шевченко.

Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове разворачивают спиной к Москве

Читайте последние новости культуры и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Все не так, давай по новой! Пока ремонтники в очередной раз латают центральные магистрали, водители жалуются на дороги во дворах Человеческие кости под бетонным полом. Страшную находку обнаружили на Холодной Горе Футбольные фанаты устроили огненную перестрелку На вокзале в Харькове у мужчины нашли наркотики Преждевременная радость. Конфетти пришлось собирать

Лента новостей