Ветераны перекрыли центр Киева: никто не верит Гройсману?

Ветераны перекрыли центр Киева: никто не верит Гройсману?

В Киеве 27 февраля ряд ветеранских организаций проводит акцию с требованием перерасчета пенсий бывшим военным. Закончив митинг, проходивший под стенами Верховной Рады, ветераны перекрыли движение транспорта в районе Бессарабской площади в центре Киева.

Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Вадим Васильчук.

«Крещатик в районе Бессарабки перекрыли ветеранские организации! Движение транспорта остановлено с бульвара Шевченко и со стороны площади Льва Толстого в направлении Европейской площади», — написал он.

Напомним, Кабинет Министров 21 февраля принял решение о повышении пенсий военнослужащим. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в среднем пенсии будут повышены на 1,5 тыс. грн. Это временная мера на период доработки и утверждения законопроекта. «Начисления начнутся с сегодняшнего дня», — пообещал премьер.

Как сообщалось ранее, пенсии пересчитают с 1 января 2018 г.

Ранее «2000» писали, что военные пенсионеры 31 января взяли в осаду здание Кабинета Министров Украины, требуя перерасчета пенсий.

Источник

Бездорожье от Горгаза. Жители улицы Партизанской страдают от ям, возникших после работ газовщиков Тройное ДТП на проспекте Александровском — есть пострадавшие Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом Украина оказалась на втором месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом Украинский боксер Дмитрий Кучер взвесился перед боем за чемпионский пояс

Лента новостей