«Весьма неожиданно»: Кремль не понял, что означает идея Киева распустить самопровозглашенные ЛДНР

«Весьма неожиданно»: Кремль не понял, что означает идея Киева распустить самопровозглашенные ЛДНР

В руководстве России идею Киева распустить самопровозглашенные ЛНР и ДНР считают неожиданной и непонятной не только для Москвы, но и для других участников переговорного процесса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Киев выдвигает новые «вводные данные».

«Это опять, что называется, новые вводные. По ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что, конечно, такие новые вводные — они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Поэтому здесь пока трудно комментировать», — цитируют Пескова российские СМИ.

Он также отметил, что в Кремле не знают, истолковывать ли заявление Киева о роспуске непризнанных республик как отход от Минских договоренностей и отказ от минского плана действий.

Напомним, ранее в представительстве Украины в ТКГ было заявлено о том, что Киев может выполнить политическую часть Минских соглашений после роспуска самопровозглашенных ЛДНР.

Другие новости: Пристайко раскрыл евродепутатам план «Б» в отношении Донбасса, обозначив красные линии

Источник

Вулкан казино официальный сайт — попробуй заработать онлайн "Александрия" вылетела из еврокубков В Харькове повысили размер помощи на погребение В Польше в трамвае жестоко избили украинца из-за его национальности Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей