Вести с газового фронта

Вести с газового фронта

По поводу российско-украинского договора о газовом транзите много домыслов, вымыслов и спекуляций. Добудем зёрна из плевел.

1. Старый контракт продлевать не будут. Контракт будет новый.

2. Пока протокольно согласованы «» будущего контракта. Текст с этими существенными условиями ещё предстоит изготовить.

3. Известен срок нового контракта – 5 лет.

4. Известно, что стороны одновременно с контрактом (возможно, в качестве приложения к нему) подпишут соглашение об урегулировании всех существующих судебных споров и об отказе от дальнейших претензий по всем прежним сделкам.

Вот пока, собственно, и все, что известно.

Пока не обнародованы минимальные объёмы транзита и в какой форме они будут гарантированы. Кто будет подписантом с украинской стороны – старый Нафтогаз, или новая структура – оператор УГТС? Будет ли оплата транзита определяться через механизм аукционов, как этого требуют правила ЕС? Ну и, наконец, не ясны параметры урегулирования по встречным долговым требованиям.

Всё это мы надеемся узнать ещё до прихода 2020 года.

И поздравить друг друга: с новым газом!

Источник

На проспекте Науки сбит пешеход Стрельба в студгородке: 19-летнему студенту сообщили о подозрении Монтаж металлической оградки у обочины перерос в пробку На Харьковщине сын убил мать и пытался «замести следы» убийства Вратарь "Шапекоэнсе" Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом

Лента новостей