18.04.2019 15:13

Весна наладится: синоптик рассказала, когда в Украине потеплеет

Весна наладится: синоптик рассказала, когда в Украине потеплеет

Конец нынешнего длительного похолодания уже близок. Постепенный подъем температуры начнется уже с понедельника, 22 апреля. А до этого погода будет оставаться ветреной.

«Конец недели, 19–21 апреля отметится в Украине где-то сильным, а где-то просто порывистым ветром. Направление ветра ожидается северо-восточное и северное», — прогнозирует синоптик Наталья Диденко в своем блоге.

Ртутный столбик поднимется до +11...+16 градусов. При этом воскресный день будет более теплым на западе Украины, где воздух прогреется до +15...+19 градусов. Но ночью температура все еще будет от +3 до +7 градусов, а на западе не исключаются и заморозки 0–3 градуса.

В пятницу и субботу выпадение осадков маловероятно, а в воскресенье они периодически будут наблюдаться в западных и северных регионах страны.

На начало следующей недели Диденко прогнозирует дождливую погоду в большинстве областей. Однако облачность уже будет чередоваться с прояснениями. Такая ситуация продолжится до 23 апреля, когда антициклон принесет сухую солнечную погоду.

«Воздух с понедельника в Украине начнет прогреваться. В течение 22–24 апреля максимальная температура воздуха в большинстве областей будет колебаться в пределах сначала от +12... +17 градусов к дальнейшим +15... +23 градусов. Ночи также станут теплее», — прогнозирует синоптик.

Погода в Киеве в ближайшие дни будет холодной. Ночью +2... +5 градусов, днем +11... +14. В воскресенье ожидается небольшой дождь. Теплеть в Киеве начнет со следующей недели. Ртутный столбик поднимется с +16 до +20... +22 градусов. Ночная температура составит +6... +11 градусов.

Дожди еще пройдут в Киеве в понедельник, и после этого погода станет налаживаться.

Источник

На Москалевке столкнулись МАЗ, Рено и маршрутный автобус В Балаклейском районе пенсионер обокрал пенсионера Крупный бизнес Харьковщины пополнил госбюджет более чем на 4,2 миллиарда гривен Отравление детей в Краснокутском детском саду - в больнице уже 9 детей В Стокгольме возле станции метро взорвалась граната

Лента новостей