28.02.2019 16:08

Весна будет переменчивой: синоптики дали прогноз на март

Весна будет переменчивой: синоптики дали прогноз на март

Первые дни календарной весны будут морозными, а настоящего потепления можно ожидать только в третьей декаде месяца. Таким прогнозом поделились синоптики.
«В первой десятидневке марта будут нередки морозы в -5-7, а то и -9-10 градусов (особенно по ночам). Устойчивого потепления следует ожидать с середины третьей декады», — рассказал Фактам Леонид Горбань. До наступления настоящей весны, он прогнозирует снежную и дождливую погоду в середине месяца.

По словам синоптика Натальи Диденко, начало весны будет «ветренным, холодным и с небольшим мокрым снегом».
«1 марта в Украине ожидаются в течение дня скромненькие 0 + 3 градуса, на юге и западе + 3 + 8 градусов. Мокрый снег пройдет на востоке, севере и в большинстве центральных областей. В южной части осадки вероятны только в Запорожье и на Херсонщине. В западных областях, в Одесской, Николаевской и в Крыму предполагается сухая погода… 2-3 марта в Украине похолодает, ночью до -4-10 градусов. Однако уже днем ​​3 марта должно начать теплеть», — рассказала она.

Погода в Киеве завтра тоже ветреная, влажная и прохладная (0 + 2 градуса днем). «В субботу в столице похолодает до мороза, в ночь на воскресенье также будет морозно, а вот днем 3 марта потеплеет до + 3 + 5 градусов», — написала Диденко в Фейсбуке.
Об особом сильном ветре в четверг и пятницу на всей почти территории Украины, рассказал сегодня и гидрометцентр. «До конца 28 февраля и на протяжении суток 1 марта в Украине порывы ветра 15-20 м/с», — говорится в сообщении.
В гидрометцентре такие погодные условия считают «потенциально небезопасными».

Прогноз погоды на сегодня: Стало известно, какой погоды ждать в последний день зимы

Источник

Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом» Сегодня на Донбассе завершается АТО. После начала ООС въезд на территорию ОРДЛО ограничат Строительство электродепо на Алексеевской линии метрополитена в разгаре. В рамках рабочего визита стройплощадку посетил Олег Ляшко Газовый конфликт в Харькове. Было ли превышение полномочий со стороны участников? В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации

Лента новостей