22.02.2018 20:46

«Веселая компания» и еще 8 книг попали под запрет в Украине

«Веселая компания» и еще 8 книг попали под запрет в Украине

Еще девять наименований российских книг не разрешил ввозить в Украину Государственный комитет телевидения и радиовещания. Под запрет попала даже детская книжка-игра «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй », выпущенная московским издательством «Э». Об этом сообщает Сектор консультаций с общественностью и взаимодействию со СМИ Госкомтелерадио.

Сообщается, что все книги «пострадали» из-за того, что в выходных данных указан Крым, как территория Российской Федерации. Экспертная комиссия признала эти издаания несоответствующими «критериям оценки продукции, разрешенной к распространению на территории Украины».

«В выходных данных детской книги «Веселая компания» указано: «Отпечатано в России. Республика Крым», что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками. Такая же географическая «ошибка» содержится в книгах психолога В. Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: Российская Федерация, Республика обл., г. Симферополь», — говорится в сообщении.

Распространителей книг предупреждают, что все книги, ввезенные в Украину с 2017 года нелегально — то есть, без соответствующего разрешения, — будут изыматься из торговой сети, а субъектов хозяйствования могут оштрафовать. Штраф равен 10 минимальным зарплатам за каждый первый случай распространения без разрешения и 50 минимальным зарплатам за каждый последующий случай такого распространения.
Напомним, ранее из-за «ошибки» Госкомтелерадил запретили серию детских книг о путешествиях.
Кроме того, обнародован список из 137 запрещенных книг.

Источник

Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии Украина вошла в тройку самых дешевых для жизни стран мира Завтра в Харькове — до 5 градусов мороза и снег Верховная Рада поставила под сомнение легитимность Путина В Харькове юные медики узнали, где смогут работать

Лента новостей