27.05.2019 20:16

Верховный суд отказался рассматривать иск о незаконности роспуска Рады

Верховный суд отказался рассматривать иск о незаконности роспуска Рады

Верховный суд Украины отказался открыть производство по иску к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу роспуска Верховной Рады. Истец потребовал признать соответствующий указ президента противоправным и недействительным.

«Верховный суд пришел к выводу, что по содержанию положений ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 150 Конституции Украины проверка на предмет соответствия Конституции Украины всех без исключения правовых актов Верховной Рады и президента относится к полномочиям Конституционного суда», — 27 мая сообщила пресс-служба ВСУ.

Ранее на встрече с руководителями фракций Верховной Рады президент Владимир Зеленский объяснил, почему парламент нужно распустить. Главный аргумент в пользу роспуска, по его словам, это низкий уровень доверия народа к законодательному органу страны.

При этом юридическим основанием для роспуска парламента является то, что с 2016 года в нем не было коалиции.

Источник

Под Харьковом двухлетний ребенок выпил растворителя: мальчик в больнице Пьяный водитель сбил семерых детей в оккупированном Крыму Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову 21 апреля в Харькове пройдет общегородской субботник Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей

Лента новостей