25.04.2019 12:51

Верховная Рада приняла закон об украинском языке

Верховная Рада приняла закон об украинском языке

Что ж, сегодня — очередной исторический день для Украины. После долгих месяцев ожидания и рассмотрения более двух тысяч поправок Верховная Рада таки нашла в себе силы принять законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Документ был принят во втором чтении и в целом. Рассмотренные правки перед голосованием под стенограмму озвучил один из его авторов и глава профильного Комитета ВР Николай Княжицкий. «За» проголосовали 278 депутатов при минимально необходимых 226.

Не голосовали за закон фракция «Оппозиционного блока», депутаты группы «Возрождение», а также члены «Оппозиционной платформы «За жизнь».

Как это отразится на отечественной медийной индустрии — мы еще поговорим, а пока можете освежить в памяти анализ документа после первого чтения.

Источник

Держатель для твоего телефона Троллейбусы №13, 20 и 31 временно изменят маршруты движения «Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые Украина проиграла Словении в 1/8 финала чемпионата Европы по баскетболу Буксировка авто на Полтавском Шляхе закончилась ДТП

Лента новостей