Верховная Рада призывает мир запретить строительство «Северного потока — 2»

Верховная Рада призывает мир запретить строительство «Северного потока — 2»

Верховная Рада призвала власти иностранных государств и мировое бизнес-сообщество не допустить строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2».

За это решение проголосовали 266 депутатов.

Рада призвала международное сообщество сделать все возможное для полного запрета строительства газопровода.

Для этого, в частности, парламент предложил неотложно провести консультации между правительством Украины и Еврокомиссией о недопущении строительства «Северного потока — 2».

Рада призвала международное сообщество содействовать распространению на «Газпром» и аффилированных с ним лиц всех персональных и секторальных санкций, введенных в связи с российской вооруженной агрессией против Украины.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после начала эксплуатации газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.

По мнению посла США в Украине Мари Йованович, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» может нанести Украине ущерб в размере до 3% валового внутреннего продукта, т. е. страна-транзитер рискует недополучать 2,7 млрд долл. ежегодно.

Новости по теме: Порошенко: «Северный поток — 2» — это угроза для всей Европы

Берлин 27 марта выдал окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии.

Читайте последние новости об экономике и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Хотел стать мэром и назвал себя экстрасенсом. Что известно о захватчике "Укрпочты" в Харькове Суд обязал КП «Жилкомсервис» обнародовать информацию о своей финансовой деятельности Харьковский "Металлист 1925" начал третий круг во второй лиге с крупной победы Нетрезвый водитель спровоцировал тройное ДТП на проспекте Гагарина ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина

Лента новостей