18.09.2018 18:57

Верховная Рада выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию мира

Верховная Рада выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию мира

Верховная Рада Украины выдвинула на Нобелевскую премию мира украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание в российской тюрьме, передает «Громадське».

За соответствующий проект постановления на заседании 18 сентября проголосовали 245 депутатов.

Согласно документу, председатель Верховной Рады Андрей Парубий должен передать в Нобелевский комитет соответствующее заявление украинского парламента.

Напомним, Олега Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. По обвинению в подготовке терактов на полуострове он приговорен к 20 годам лишения свободы.

Новости по теме: В России объяснили, почему нельзя обменять Сенцова

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Первая медаль Беларуси, и сразу золотая, на зимней Олимпиаде-2018 Миллиона оказалось мало. Харьковский бизнесмен инсценировал кражу собственного товара и обманул страховщиков сначала на 1 млн, а затем хотел ещё на 1.5 млн. Во Франции ураган обесточил 40 тысяч домов Харьковские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завершили чемпионат мира 15-ми Данилюк заявил о прогрессе в переговорах с МВФ по тарифам на газ

Лента новостей