04.10.2017 11:13

Верхние уровни Колизея стали доступны для туристов

Верхние уровни Колизея стали доступны для туристов

Впервые за 40 лет, после реставрации, туристов начнут пускать на четвертый и пятый уровни Колизея в Риме.
Ранее недоступные из-за реставрационных работ участки римского амфитеатра, построенного в 80 году н.э. и освященного императором Титом, с сегодняшнего дня открыты для публики. Туристы смогут посетить самый верхний, пятый уровень Колизея, на высоте 40 метров, а так же сопряженную с ним галерею, ранее закрытую для посещений, пишет УН.
В октябре вновь открытые уровни будут включены в маршрут обычных экскурсий, а с ноября можно будет забронировать отдельный визит на верхние этажи. Стоимость обязательной предварительной брони для малокомплектных групп (25 человек) в сопровождении экскурсовода и сотрудника Колизея – 9 евро с туриста.

Fourth & fifth levels of Rome's ancient Colosseum will reopen to the public after being closed for over 40 years and undergoing restoration pic.twitter.com/jU7ezQrMgZ

— AFP news agency (@AFP) 4 октября 2017 г.

Примечательно, что в античную эпоху верхние уровни Колизея предназначались для черни (низших слоев населения), однако, по словам министра культуры Италии Дарио Франческини, оттуда открывается шикарный вид на Колизей и Рим.

Источник

Из-за утечки газа по улице Космической на два дня запретят движение транспорта Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом Половина жилых домов Харькова подключена к теплу, - горсовет В Харькове может снова подорожать проезд в электротранспорте. Почему чиновники решили повысить тарифы "Фокус" назвал 100 самых влиятельных людей Украины

Лента новостей