Верующим Запорожья и Мелитополя не дают выехать в Киев на Крестный ход

Верующим Запорожья и Мелитополя не дают выехать в Киев на Крестный ход

Верующие Запорожской области не могут проехать в Киев на Крестный ход. Сегодня ночью их автобусам перекрыли дорогу неизвестные на частных автомобилях. По словам одного из священников, люди в автомобилях вооружены, сообщает 112 Украина.
«Из Запорожья выехали 8 автобусов с паломниками на Всеукраинский Крестный ход. Их на выезде из Запорожья заблокировали… Также в колонне еще один автобус из Мелитополя», — передает издание слова священника отца Геннадия из Запорожской области.

По его словам, блокирующие вооружены, при этом, на месте инцидента присутствует полиция.

От правящего архиерея епархии владыки Луки пассажирам автобусов составить коллективное заявление в полицию о препятствовании некой общественной организацией совершению религиозного обряда.

Напомним, 28 июля, в День памяти святого равноапостольного князя Владимира, украинцы ежегодно празднуют День Крещения Руси. В этом году исполняется ровно 1030 лет с того эпохального исторического события. В канун большого праздника миллионы верующих приедут в столицу, чтобы вместе помолиться о Божьей милости для нашего народа. 27 июля в Киеве на Владимирской горке пройдет торжественный благодарственный молебен, после него состоится Всеукраинский крестный ход с чудотворными иконами и мощами святых.
О предстоящих событиях и из освещении на телеканале «Интер» — в материале Никитин: «В любом уголке Украины человек сможет помолиться вместе со всеми православными страны»

Читайте последние новости и о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчанин стал главным тренером сборной Литвы по футзалу Золотая осень - "золотые" цены. Очередной скачок стоимости продуктов В Украине усилили патрулирование на дорогах В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек Харьковский "Политехник" проиграл в матче аутсайдеров баскетбольной Суперлиги

Лента новостей