03.04.2018 7:04

Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры

Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, написала письмо президенту США Дональду Трампу в связи с задержанием и арестом Надежды.

В своем обращении к президенту США Вера утверждает, что основной причиной публичного осуждения Надежды Савченко в Украине является ее политическая и антикоррупционная деятельность.

Утверждается, что после освобождения Савченко из российского плена в 2016 году она создала политическую силу, которая стала «реальной оппозицией действующей коррумпированной власти».

Вера Савченко указала, что против ее сестры применялись угрозы и шантаж, а в дальнейшем было сфальсифицировано и уголовное производство за якобы попытку свержения государственной власти. Обвинение в указанном производстве, как подчеркивается в письме, являются безосновательными.
Согласно письму, решение об аресте Надежды Савченко является «политически мотивированным, направленным на устранение оппозиционного конкурента действующей власти, что является неприемлемым в демократическом обществе».

В связи с этим Вера Савченко просит президента США поднять на всех международных площадках вопрос преследования в Украине оппозиционных политиков, вопрос построения «системной вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично Глава государства» и наступления на СМИ.

Она также просит обеспечить международное наблюдение за ситуацией «преследования» Надежды Савченко, чтобы исключить нарушения прав человека.

Как сообщалось ранее, 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал Савченко на два месяца.

Источник

На Салтовке женщина две недели пробыла в квартире с мертвым сыном В Краснограде работник охранной фирмы до смерти избил коллегу Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе В Чугуеве у мужчины нашли гранату Столкновение трех авто в центре Харькова

Лента новостей