23.07.2018 21:37

Венецианский международный кинофестиваль покажет "Рождение звезды" с Леди Гага

Венецианский международный кинофестиваль покажет

Чем дальше в лес, тем более зрительскими становятся фестивальные фильмы.

Кажется, именно такую военную тактику выбрал и 75-й Венецианский международный кинофестиваль. В 2018 году в программе фестиваля - премьеры голливудских проектов «Первый человек» любимчика «Оскара» Дэмиена Шазелла, «Рим» Альфонсо Куарона, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, а теперь и «Рождение звезды» Брэдли Купера с Леди Гага в главной роли.

Критики, естественно, уже успели обвинить отборщиков Венеции в «продажности» и «голливудщине», но фестиваль выживает как может в неравной борьбе: который год подряд их даты соседствуют и частично прямо конкурируют с все более влиятельным TIFF, кинофестивалем в Торонто, который называют «стартовой площадкой» премии «Оскар».

К тому же, чем больше Венеция «оголливудщивается», тем больше TIFF «обартхаузится»: только недавно в Торонто заявили, что в 2018 году сделают акцент на кинокритиках и киножурналистах и их мнении (впрочем, сами критики и журналисты этим недовольны - еще бы, ведь на фестивале прямо заявили, что хотят защищать право меньшинств на обзоры фильмов и их анализ).

Какими бы ни были обстоятельство, а Голливуд не в окно, так в форточку на все основные европейские фестивальные площадки попадает.

Источник

VR-технологии и казино Расследование дела начальника университета Воздушных сил Алимпиева передано НАБУ На Полтавском Шляхе не разминулись Renault и ВАЗ Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 Суд отправил Лесика в СИЗО

Лента новостей