Венесуэла закроет посольство и консульства в США

Венесуэла закроет посольство и консульства в США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления в Верховном суде заявил о решении закрыть посольство и все консульства страны на территории США.

«Я решил закрыть посольство и все венесуэльские консульства в США», — приводит ТАСС слова венесуэльского лидера.

Ранее сообщалось, что Вашингтон официально признал временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо, назначившим себя на эту должность во время оппозиционного митинга в Каракасе.

Также США призвали президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть лидеру оппозиции, главе Национальной ассамблеи Хуану Гуаидо.

После этого президент страны Николас Мадуро обвинил Белый Дом в попытке государственного переворота и заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Соединёнными Штатами, и дал 72 часа, чтобы дипкорпус США покинул страну.

США отказали Венесуэле в разрыве дипотношений, что является беспрецедентным случаем в международной политике.

Путин в ходе телефонного разговора с Мадуро выразил поддержку законным властям Венесуэлы и высказался за поиск решения ситуации в рамках конституционного поля.

Президент Турции Эрдоган заявил, что решение США по Венесуэле вызывает шок.

Источник

В России автобус с рабочими упал в реку Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Раненых стало меньше. В госпитале рассказали о поступающих бойцах Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА

Лента новостей