06.03.2019 21:06

Венесуэла высылает посла Германии

Венесуэла высылает посла Германии

Посол Германии в Венесуэле объявлен персоной нон грата и должен в течение 48 часов покинуть территорию Боливарианской Республики.

Об этом 6 марта в Twitter сообщил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса, передает ТАСС.

«Правительство Боливарианской Республики Венесуэла объявляет о решении объявить персоной нон грата посла Федеративной Республики Германии Даниэля Кринера из-за осуществляемых актов вмешательства во внутренние дела страны», — написал он. По словам главы внешнеполитического ведомства Венесуэлы, немецкий посол ведет себя как политический лидер, представляющий «экстремистский сектор оппозиции». Дипломат также опубликовал официальное заявление МИД, в котором сказано, что деятельность Кринера в Венесуэле «противоречит основным нормам, регулирующим дипломатические отношения».

Напомним, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом, 4 марта вернулся в страну, где его встречали и сопровождали послы западных государств, в том числе Германии.

Источник

В Новобаварском районе задержали наркозакладчика Суд отправил Лесика в СИЗО Весна показала, что под собой скрывал снег. Мусорные сугробы в Харькове и области. Пожар в девятиэтажке на проспекте Гагарина: погибла женщина Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки

Лента новостей