Венгры Закарпатья выступают за ввод миссии ОБСЕ в регион

Венгры Закарпатья выступают за ввод миссии ОБСЕ в регион

Общество венгерской культуры Закарпатья выступило за введение в регион специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
РБК-Украина со ссылкой на местное закарпатское издание пишет, Общество венгерской культуры поблагодарило правоохранителей за раскрытие поджога офиса организации в феврале текущего года, и приветствовало «предложение ОБСЕ о создании на Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это крайне необходимая инициатива».
Сообщается, что категорическим сторонником инициативы о постоянной миссии СММ ОБСЕ в Закарпатье является первый замглавы Закарпатского облсовета Иосиф Борто.
Известно, что Венгрия так же пыталась инициировать введение ОБСЕ на территорию региона. Помимо этого, Общество венгерской культуры Закарпатья подвергло критике решение Конституционного суда о признании неконституционным языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Источник

Порошенко внесет в Раду законопроект о создании военного суда одновременно с антикоррупционным Аншлаг в "Харьковоблэнерго" Вторая Олимпиада - вторая золотая медаль Минздрав против назначения Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Цена биткоина снова выросла

Лента новостей