06.12.2017 21:45

Венгрия: Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО

Венгрия: Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО

Венгрия ждет от Украины отзыва языкового закона, так как этим были нарушены украинские обязательства перед Североатлантическим альянсом. С таким требованием министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выступил сегодня в Брюсселе, где состоялась встреча глав МИД стран НАТО.
«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина нарушила обязательства не только перед ЕС, но и перед НАТО», — передает слова Сийярто «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу венгерского внешнеполитического ведомства.

По его словам, Венгрия не даст сделать венгров Закарпатья заложниками «одной геополитической игры». Сийярто подчеркнул, что Украина виновата в сложившемся положении.
«Если для Украины важно возобновить сотрудничество с НАТО, она должна отозвать закон об образовании. И если для нее так же важно восстановить диалог между нашими странами, она должна выполнять свои международные обязательства», — поставил Украину перед выбором Сийярто.
Он добавил, что Венгрия изменит свою позицию после того, как закон будет отозван — «снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины.
Напомним, ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что Будапешт не станет поддерживать инициативы Украины по вступлению в ЕС и НАТО до отмены закона об образовании

Сегодня сообщалось, что 11 стран НАТО не согласны с действиями Венгрии по евроатлантическим инициативам Украины.

Источник

В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов - аналитики Тройное ДТП на Льва Ландау - причиной стала неисправность одного из авто Три новые мобильные лаборатории на дорогах Харьковской области В Twitter отказались блокировать аккаунты избранных мировых лидеров

Лента новостей