Венгрия: Украина вводит новые языковые ограничения

Венгрия: Украина вводит новые языковые ограничения


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал новый виток борьбы за права венгерских нацменьшинств. В понедельник он назвал очередные дискриминационные меры Украины, по отношению к венграм, проживающим в стране. Об этом гласит текст заявления МИД Венгрии.

«Вместо смягчения конфликтов Украина сделала дополнительные предложения по ограничению использования языка и гражданства», — заявил Сийярто.
По его словам, это требование обязательного отображения параллельного украинского перевода во время спектаклей в театрах, а также выход венгерских газет на двух языках.

«Правительство Венгрии будет выступать против последних мер с той же решимостью, что и против закона об образовании», — пообещал глава ведомства.

Напомним, в декабре Сийярто сообщил, что Венгрия обещает поддерживать Украину в случае выполнения трех условий:

— не ограничивать уже имеющиеся права меньшинств;

— вести с переговоры с нацменьшинствами;

— полностью выполнить предписания Венецианской комиссии.

Источник

Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира Порошенко помиловал 139 осужденных в 2017 году Мерседес-перевертыш и пьяный водитель — патрульные составили очередной протокол за вождение в нетрезвом виде В Facebook появится возможность скрывать посты друзей в ленте новостей Псевдопокупки и фальшивые платежные системы: мошенники выманили у украинцев 670 миллионов гривен за год

Лента новостей