05.10.2017 19:54

Венгрия призвала Россию объединиться против Украинского закона об образовании

Венгрия призвала Россию объединиться против Украинского закона об образовании

Заместитель главы комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Генгеши призвал Москву выступить вместе с Будапештом против ограничения прав национальных меньшинств Украины на образование на родном языке.

Об этом 5 октября сообщили «Факты».

«Мы оказываем воздействие, какое можем, но пока его явно недостаточно. К великому сожалению, международное сообщество молчит по этому вопросу. Сейчас наша задача такова: уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», — сказал Генгеши.

Венгерский парламентарий отметил, что не видит со стороны Евросоюза адекватной реакции на закон, противоречащий международным обязательствам Украины.

«Реакция США, на наш взгляд, просто позорна. В своем коммюнике американское посольство в Киеве одобрило этот закон», — добавил он.

Напомним, Венгрия намерена добиться, чтобы вопрос об образовательном законе Украины был включен в итоговую декларацию саммита «Восточное партнерство», поскольку закон нарушает права венгерского нацменьшинства.

Источник

Украинцам станет проще получать визы в Саудовскую Аравию Символика Евровидения-2017 получила престижную дизайнерскую награду Помощь профессионалов в сфере интернет заработка В Харькове пройдет весенний субботник Элина Свитолина выиграла первый трофей в 2018 году и 10-й в своей карьере

Лента новостей