Венгрия предложила России объединиться для защиты нацменьшинств в Украине

Венгрия предложила России объединиться для защиты нацменьшинств в Украине

Российская Госдума получила предложение о венгерского парламента о совместной борьбе за права нацменьшинств в Украине.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина, проинформировавшего сегодня участников заседания нижней палаты парламента России.
«К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины», — цитирует Володина ТАСС.
Он призвал Европарламент, ОБСЕ и ПАСЕ изучить проблему нацменьшинств в Украине. По словам спикера, Украине необходимо «избавиться от таких рудиментов, как национализм в политике».

Напомним, вчера МИД Украины заявил протест послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто вручили ноту протеста из-за его высказываний об автономии венгерского меньшинства в Украине и о блокировке венгерской стороной деятельности Комиссии Украина – НАТО.

Источник

Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России Очевидцы и друзья погибшего в ДТП водителя Chevrolet Corvett хотели устроить самосуд над водителем внедорожника В Украине покажут современный детектив о любви У Кабмина митинговали против политики правительства в языковой сфере Столкновение ВАЗ и Деу на Полтавском Шляхе — один пострадавший

Лента новостей