12.09.2017 13:50

Венгрия пожаловалась в ООН на Украину

Будапешт не устраивает принятый ВР закон об образовании.

Венгрия обратилась с жалобой в международные организации из-за принятого Верховной Радой нового закона об образовании, который якобы ущемляет права венгерского меньшинства в Украине.

В жалобе к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару Организации объединенных наций по правам человека и комиссару Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики добрососедства венгерское правительство обращает внимание на принятие ВР нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине.

Как заявил министр МИД Венгрии Петер Сийярто, его страна также просит принять неотложные меры, чтобы этот закон не вступил в действие.

При этом Сийярто добавил, что для сохранения территориальной целостности Украины и учитывая необходимость продолжения экономических санкций против России Киев может рассчитывать на голосование Венгрии за продолжение санкций.

Источник

В Харьковской области выявили незаконных перевозчиков пассажиров из ОРЛО На месте смертельной аварии проводят следственный эксперимент Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу В Украине выбирают кандидатов в Общественный совет по контролю за "финансовой разведкой" Украины Слишком хладнокровный вратарь

Лента новостей