25.09.2019 21:03

Венгрия не собирается идти на компромисс по украинскому языковому закону

Венгрия не собирается идти на компромисс по украинскому языковому закону

Посол напомнил, что Венецианская комиссия не одобряла закон.

Посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявляет, что Венгрия не собирается идти на компромисс по украинскому языковому закону.

Об этом посол сказал журналистам, передает УНИАН.

В частности, его спросили, не считает ли он компромиссом тот факт, что Верховная Рада уже отложила имплементацию языковой статьи в законе об образовании и в этой связи готова ли Венгрия отказаться от блокирования заседаний Комиссии Украина-НАТО.

«Я должен сделать определенное замечание по этому поводу, потому что вы полностью правы, что в разных законодательных актах эта седьмая статья была отсрочена, но в рекомендациях Венецианской комиссии содержится очень важная дополнительная рекомендация, что украинские власти должны сделать эту отсрочку для того, чтобы начать переговоры с представителями меньшинства для поиска решения относительно лучшего закона», — подчеркнул Ийдярто.

Однако Венецианская комиссия, не одобряла закон, напомнил посол.

«Мы не хотим, чтобы Будапешт и Киев шли на компромисс, поскольку наиболее важным вопросом относительно закона является вопрос меньшинства. Именно поэтому, если они могут добиться компромисса с министерством образования, это будет хорошо для нас», — подчеркнул Ийдярто.

Коэн: украинский языковой закон — шаг в неверном направлении

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге В Харькове ночью горели два автомобиля Тройное ДТП с участием инкассаторов на проспекте Науки NASA показало новые снимки Юпитера В горсовете рассказали когда в Харькове начнется приписная кампания

Лента новостей