25.11.2017 15:26

Венгрия не поддержит Украину на пути в НАТО и ЕС

Венгрия не поддержит Украину на пути в НАТО и ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Киева до отмены «дискриминационного» украинского закона «Об образовании».

«Мы не можем этого сделать и поддержать евроатлантические усилия (Украины), ведь Киев пренебрег правами нацменьшинств и грубо нарушил Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, вступившее в силу в начале сентября», − отметил 24 ноября глава МИД Венгрии на полях саммита Восточного партнерства в Брюсселе, передает Радио Свобода.

Он заявил, что Украина должна отменить закон «Об образовании», который ущемляет права закарпатских венгров.

Напомним, 16 октября Венгрия задекларировала намерение на ближайшем заседании Совета ассоциации Украина — ЕС поставить вопрос о нарушении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в связи с тем, что в Украине принят закон об образовании.

Источник

8 лет лишения свободы и освобождение в зале суда. Обвинительный приговор Сергею Юдаеву Протест под окнами горсовета: сессия началась со скандала Петиция против «пропаганды» ЛГБТ набрала необходимое количество подписей На буровой станции в Балаклейском районе произошел несчастный случай Мерседес-перевертыш и пьяный водитель — патрульные составили очередной протокол за вождение в нетрезвом виде

Лента новостей