31.01.2018 13:04

Венгрия и Австрия настаивают на усилении охраны внешних границ ЕС из-за наплыва нелегалов

Венгрия и Австрия настаивают на усилении охраны внешних границ ЕС из-за наплыва нелегалов


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поддерживает охрану внешних границ Евросоюза «в радикальной форме».
По мнению венгерского премьер-министра Виктора Орбана, если не закрыть внешние границы ЕС, то под угрозой окажется и свобода передвижения внутри Европейского Союза, сообщает DW:
«И это как раз противоположность того, что мы обозначаем как «Шенген», - заявил Орбан и пояснил, что из-за открытых внешних границ, у европейских стран возникает желание закрыть внутренние. Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что усиление охраны внешних границ он поддерживает «в радикальной форме» и привел в пример Венгрию, которая построила «забор на границе».
В свою очередь, премьер-министр Австрии Себастиан Курц, который ранее неоднократно заявлял о необходимости существенного сокращения потока мигрантов в Европу, отметил, что не столь критичен в отношении ЕС, как представители стран «Вышеградской четверки» (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), и рассматривает Австрию, как своеобразный мост между этими государствами и остальным Евросоюзом:
«Нашей целью было снижение напряженности в Европейском Союзе, чтобы вместе мы снова стали сильнее», - заявил Курц.
Напомним, не так давно полиция Венгрии обнаружила на фермерском поле украинский самолет с нелегалами из Афганистана и Вьетнама.

Источник

Суд допросил всех свидетелей обвинения по делу о ДТП на Сумской. Подробности. В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее Невероятный промах Разработка приложений для Android/IOS в США — полномасштабный захват рынка Власти КНДР провели массовые тренировочные эвакуации населения

Лента новостей