18.07.2018 22:48

Венгрия выступила против соглашения ООН о миграции

Венгрия выступила против соглашения ООН о миграции

После очередного раунда переговоров о «Глобальном соглашении о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции», проходивших в конце прошлой недели в штаб-квартире ООН, глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил с резкой критикой документа. Он заявил, что соглашение представляет «угрозу для мира».

18 июля по завершении заседания правительства Венгрии Сийярто сообщил, что Венгрия выходит из переговоров о миграционном соглашении, передает Европейская правда. Он сказал, что документ поощряет миграцию, которую Венгрия считает «неприемлемой и вредной», поэтому в Генеральной ассамблее ООН страна проголосует против соглашения в его нынешнем виде.

«Этот документ полностью противоречит здравому смыслу и интересам Венгрии», — сказал Сийярто.

Отметим, что Венгрия не одинока в своих претензиях к документу. Ранее из переговоров вышли США, пояснив свое решение угрозами суверенитету страны.

Напомним, Венгрия настаивает на усилении охраны внешних границ ЕС из-за наплыва нелегалов.

Справка «2000»

В 2016 г. Генеральная ассамблея ООН одобрила политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по соглашению о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции. Документ должен быть одобрен в декабре текущего года.

Новости международной политики: Орбан: молодежь Западной Европы скоро станет меньшинством в своих странах

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы В Харькове женщина попала под трамвай До свадьбы заживет. В экопарке приютили травмированную рысь и нашли для хищницы жениха В Украине прикрыли межрегиональную сеть эскортов Стало известно, какую зарплату получает новый глава НАПК

Лента новостей