22.09.2018 17:23

Венгрия выступила против продления санкций в отношении РФ

Венгрия выступила против продления санкций в отношении РФ

Будапешт возражает против автоматического продления Евросоюзом санкций в отношении России из-за агрессии на территории Украины.

Об этом заявил в интервью одному из российских телеканалов министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает РБК.

Он, в частности, отметил: в Евросоюзе необходимо, прежде чем принимать решение о продлении санкций против РФ, обсуждать их эффективность. И подчеркнул уверенность, что Россия не сможет нарушить единство ЕС.

«С другой стороны, мы ясно дали понять, что должен быть диалог, а также честное и прямое обсуждение вопроса о том, можно ли признать санкции успешными или нет», — сказал Сийярто, уточнив, что Евросоюзу следует оценивать влияние санкций на экономику как России, так и стран Европы.

Глава венгерского МИДа добавил, что позицию Будапешта в этом вопросе разделяет Италия.

Напомним, Европарламент дал старт санкциям против Венгрии. Также на пленарной сессии Европарламента 1 марта депутаты большинством голосов поддержали решение Еврокомиссии о запуске санкционной процедуры в отношении Польши.

Поводом стала судебная реформа, позволяющая правящей партии контролировать суды. Однако в Польше, как и в Венгрии, действия Европарламента считают местью за несогласие правительств обеих стран с европейской миграционной политикой.

Новости мира: Трамп: США не будут вводить санкции за «Северный поток — 2»

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы Победа за явным преимуществом. Драка в которой, один хоккеист оказался гораздо сильнее другого УАЗ насмерть сбил 11-летнюю девочку — ДТП в Кегичевке Харьковское «Динамо» проиграло донецкому «Донбассу» в первом полуфинальном матче плей-офф На Бурсацком спуске временно ограничат движение транспорта

Лента новостей