Венгрия выдвинула три условия Украине

Венгрия выдвинула три условия Украине

Венгрия ждет, что Украина все-таки внесет изменения в 7-ю статью закона «Об образовании», и обещает поддерживать Украину в случае выполнения трех условий. Об этом сегодня в Брюсселе заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Сийярто говорит, что обнародованное решение Венецианской комиссии «абсолютно однозначно», и его положения нельзя истолковывать двусмысленно.
От Украины Венгрия ждет выполнения таких условий:
- не ограничивать уже имеющиеся права меньшинств;

- вести с переговоры с нацменьшинствами;

- полностью выполнить предписания Венецианской комиссии.
«Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения», — передает ЕП слова главы МИДа Венгрии, который надеется, что такие изменения произойдут как можно скорее.
Напомним, Будапешт утверждает, что Венецианская комиссия (официальное название — Европейская комиссия за демократию через право) в своем решении о новом Законе Украины «Об образовании» поддержала позицию венгров.

Венгры Украины прокомментировали решение Венецианской комиссии.

В итоговом тексте Венецианской комиссии по языковой статье Закона Украины «Об образовании» отмечалось, что отсутствие в законе какого-либо решения для меньшинств, желающих обучаться на русском, заставляет думать о дискриминации.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что никакие изменения в 7-ю статью упомянутого закона вноситься не будут.

Источник

Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада В Харьковской области прекратили "бизнес" кегичевских наркодельцов В Харькове спасли любителей "острых ощущений", которые забрались на телевышку Стало известно, когда сверхтяжелая ракета Falcon Heavy полетит на Марс Поветкин, побывав в нокдауне, сумел отправить Прайса в нокаут

Лента новостей