Венгрии категорически не нравится идея Украины о военной базе в Берегово

Венгрии категорически не нравится идея Украины о военной базе в Берегово

В Венгрии резко отреагировали на планы Министерства обороны Украины возобновить функционирование воинской части, расположенной в Берегово (Закарпатская область). Как сообщает ЕП со ссылкой на Hirado.hu, глава МИДа Венгрии Петер Сийярто обеспокоен возможным появлением армейского батальона численностью 800 человек в
городе, где живут закарпатские венгры.
По его словам, беспокоит Венгрию и заявление украинского оборонного ведомства о причине размещения батальона в Берегово — существующей угрозе территориальной целостности страны.
«Это означает, что они считают венгерскую национальную общину угрозой Киеву, что является возмутительным. И именно поэтому Венгрия категорически отвергает это», — цитирует издание заявление Сийярто.
На той неделе венгерский министр заявлял, что нельзя венграм жить в страхе на своей родине — в Закарпатье. Он отреагировал на инцидент с разбитыми авто в Берегово словами о необходимости присутствия в Закарпатье специальной группы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В Берегово ночью били стекла в машинах с венгерскими номерами.

Источник

В Харькове разбили памятные доски Тинякову и Скороходу СБУ задержала двух россиян, разыскиваемых Интерполом за особо тяжкие преступления В Минсоцполитики хотят увеличить роль стажа в начислении пенсий В Харькове неизвестный захватил почтовое отделение, — очевидцы В Украине отменили акциз на импорт электромобилей

Лента новостей