11.10.2018 12:53

Венгерский МИД вызвал посла Украины из-за «экстремистского сайта «Миротворец»

Венгерский МИД вызвал посла Украины из-за «экстремистского сайта «Миротворец»


Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп получила вызов в министерство иностранных дел Венгрии по поводу внесения в Украине на сайт «Миротворец» данных на жителей Закарпатской области, имеющих венгерские паспорта. Об этом информирует Hungary Today.

Ссылаясь на госсекретаря МИД страны Левенте Мадьяра, издание пишет, что «антиукраинская политика Украины достигла нового уровня».

По словам секретаря, «Миротворец» — это «экстремистский украинский сайт».

Мадьяр объяснил, что вызов посла Украины в МИД страны обусловлен и с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области, и с петицией, опубликованной на сайте ВР, где предлагается депортировать в Венгрию украинцев, имеющих венгерское гражданство.

Напомним, ранее Украина объявила персоной нон грата консула Венгрии в закарпатском Берегово.

В сети распространилась информация о том, что консульство Венгрии в Берегово в Закарпатье массово выдает украинским гражданам венгерские паспорта. Министр иностранных дел Павел Климкин пригрозил выслать венгерского консула из страны, если видео окажется подлинным. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал, что в качестве ответной меры будет выслан украинский дипломат.

Встреча глав дипломатии Украины и Венгрии на Генассамблее ООН не принесла ощутимых результатов. Сразу же по ее завершении Климкин повторил, что венгерскому консулу в Берегово придется покинуть территорию страны.

Наконец, 3 октября глава МИД Климкин заявил, что Венгрия должна в течение недели отозвать консула из Берегово Закарпатской области, иначе он будет выслан.
300 чиновников Закарпатья попали в Чистилище «Миротворца» из-за венгерских паспортов

Источник

Транспортные услуги: что такое трансфер пассажиров® «Мы сидели у ее кровати и просили «не уходи»» — отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы Спортивное кино – кино, которое способно мотивировать В Харькове задержали пожилого мужчину, который «заминировал» стадион Лига Чемпионов. Донецкий «Шахтер» вновь победил в Харькове

Лента новостей