07.07.2018 12:46

Великобритания предложит Евросоюзу после выхода сохранить зону свободной торговли

Великобритания предложит Евросоюзу после выхода сохранить зону свободной торговли

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и члены правительства пришли к общему соглашению по вопросам торговли и таможни после завершения процесса выхода страны из ЕС.

Как сообщает ВВС, так, чиновники смогли преодолеть разногласия по вопросу стратегии выхода из ЕС.

«Предлагается создать свободную зону торговли с Евросоюзом и установить приемлемые для бизнеса таможенные правила», – говорится в сообщении.

Теперь эти предложения будут обсуждаться с чиновниками ЕС.

«Данное соглашение, я считаю, будет хорошим для Великобритании и хорошим для Евросоюза, и я с нетерпением ожидаю его положительного восприятия», – сказала Мэй.

The Times сообщает, что премьер-министр была «бескомпромиссной» во время обсуждения соглашения и даже пообещала уволить министра иностранных дел Бориса Джонсона, если он попытается подорвать договор.

Напомним, парламент Великобритании проголосовал за выход из ЕС. Выбрали Brexit с перевесом в 26 голосов: 324 против 298.

Сейчас в нижней палате британского парламента продолжатся дебаты по Brexit. Решаются вопросы о действии права ЕС на территории королевства, а также закон о пошлинах.

Читайте последние новости о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Был одет в синие шорты, зеленую футболку, белые кроссовки». Жуткое убийство маленького мальчика в Великом Бурлуке В РФ произошло несколько землетрясений разной магнитуды Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала На Московском проспекте внедорожник сбил пешехода Российский Сбербанк признал невозможной работу в Крыму

Лента новостей