29.03.2018 16:20

Великобритания начала расследовать приобретение недвижимости россиянами

Великобритания начала расследовать приобретение недвижимости россиянами

По данным Transparency International, 880 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долл), на которые россияне приобрели недвижимость в Великобритании, имеют «сомнительное происхождение».
Reuters пишет, Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании анонсировал начало расследования экономических преступлений, связанных с отмыванием денег, в том числе совершенных гражданами России:
«Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, эффективность мер, которые мы используем для защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений, еще никогда не требовала столько внимания», - заявила глава комитета Палаты общин Ники Морган.
Отмечается, что активность россиян на британском рынке недвижимости привела к тому, что столицу страны прозвали Londongrad (Лондонград, - ред.). По данным Transparency International всего в Великобритании на «средства сомнительного происхождения» было приобретено имущества на 4,4 млрд фунтов стерлингов (6,2 млрд долл), из которых 880 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долл) составляют сделки россиян с недвижимостью.
По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в начале марта у правительства не было времени на обсуждение «серьезных преступников и коррумпированных элит» из-за событий и ответных мер против России, связанных с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Источник

Судебная реформа: судов меньше, судей больше Из-за сальмонеллеза производитель отзывает 12 млн пачек детского питания из 83 стран Украинский саночник - худший по итогам двух попыток на зимней Олимпиаде-2018 Цукерберг рассказал о новых правилах для политической рекламы в Facebook Лифт - убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм?

Лента новостей