Великобритания может закрыть безвизовый режим для европейцев с 1 ноября

Великобритания может закрыть безвизовый режим для европейцев с 1 ноября

В случае «жесткого» выхода Соединенного Королевства из Евросоюза безвизовый въезд на его территорию для граждан ЕС немедленно прекратится, заявил глава МИДа СК Саджид Давид.

Если прежде граждане Евросоюза, въехавшие в Великобританию, могли оставаться в пределах страны неограниченное время, то после принятия закона им будет разрешено пребывать на ее территории не дольше трех месяцев, как и любым другим туристам, приезжающим на остров.

Желающие находиться в Великобритании дольше трех месяцев должны будут получать соответствующее разрешение, которое подразумевает уплату пошлины, а также прохождение всех процедур, связанных с установлением и проверкой личности.

Право на работу и проживание выходцам с континента будет предоставляться в зависимости от их ценности для национальной экономики.

По мнению Николаса Хаттона, руководителя общественной организации The3Million, представляющей интересы граждан ЕС в Великобритании, такое решение правительства СК открывает свободную дорогу к дискриминации мигрантов, передает THEUK.ONE.

А представители либерал-демократов уже назвали правительственную инициативу «бесчеловечной».

Новости Великобритании на русском языке

Источник

Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву Санация Бинбанка прошла успешно Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению Смертельное ДТП под Старым Салтовом: водитель внедорожника не сотрудничает со следствием и пытается его затянуть - полиция Сенцова этапировали из иркутского СИЗО

Лента новостей