Велибритания предоставила политическое убежище экс-главе «Укрспецэкспорта»

Велибритания предоставила политическое убежище экс-главе «Укрспецэкспорта»

Бывший руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук скрылся от украинского правосудия в Великобритании, чтобы не отвечать по обвинению в коррупцию. Об этом написал в Фейсбуке заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления... и попросил политического убежища в Великобритании. Жаль, что британский суд такой приют предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров», — отметил он.

В опубликованном Генпрокуратурой официальном релизе говорится решение Великобритании стало несколько неожиданным.
«Генеральная прокуратура Украины сделала все возможное для обеспечения экстрадиции директора государственной компании "Укрспецэкспорт" и привлечения его к уголовной ответственности за завладение имуществом компании в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК Украины)», — уточнили в ведомстве.

Другие новости.

Источник

На Полтавском Шляхе таксист попал в ДТП В понедельник на Салтовке изменится движение транспорта Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом Пополнение в рядах правоохранителей. 149 патрульных полицейских приняли присягу Трагедия на Сумской. Подробности

Лента новостей