24.01.2018 10:47

Ведущие спортсмены России отстранены от участия в Олимпиаде

Ведущие спортсмены России отстранены от участия в Олимпиаде

В соревнованиях зимних Олимпийских игр — 2018 не смогут участвовать ведущие российские спортсмены, которые уже планировали вылететь в Пхенчхан. Об этом стало известно после того, как Международный олимпийский комитет предоставил России список допущенных спортсменов.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов, не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные пробы, сданные ими за карьеру, свидетельствуют о том, что они были "чистыми" спортсменами», — передает Спорт-Експресс слова первого вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.
Он рассказал, что в списке потенциальных участников Игр этих спортсменов нет.
«К большому сожалению, в этом списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», — информировал он.
По словам Позднякова, ОКР направит в МОК официальный запрос о причинах, по которым лидеры российских команд отсутствуют в списках.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов отметил, что МОК отклонил кандидатуры 90% конькобежцев-мужчин (в том числе лидеров в этом виде спорта — Юськова и Кулижникова). Отказано также 80% заявленных спортсменок.
Напомним, в декабре прошлого года МОК запретил олимпийцам России использовать национальную символику.

Источник

У Кабмина митинговали против политики правительства в языковой сфере Россиянка с сожителем пыталась провезти в Украину свою мать в багажнике автомобиля Байкер сорвался с обрыва, сняв падение на видео ДТП на проспекте Тракторостроителей — один пострадавший Тяжелейший нокаут

Лента новостей