Вдова создателя автомобиля из трилогии «Назад в будущее» не получит роялти от фильмов

Вдова создателя автомобиля из трилогии «Назад в будущее» не получит роялти от фильмов

Многолетняя тяжба за наследие Джона Делореана, сконструировавшего легендарный автомобиль из трилогии «Назад в будущее», завершилась не в пользу его семьи. Суд Нью-Джерси постановил отклонить иск вдовы Делореана к DMC Texas, в котором она требует признать за наследниками исключительные права на лицензионное соглашение и вернуть незаконно полученные роялти.

Ранее в этом году Салли Делореан обратилась в суд с просьбой взыскать причитающиеся роялти за многолетнее использование образа автомобиля. Адвокат компании выяснил причину неуплаты денег в течение нескольких лет: компания Universal Pictures перечисляла роялти на имя компании DeLorean Motor, а не John Delorean Estate, владелицей которой теперь является вдова.

В процессе разбирательства выяснилось, что компания DMC Texas, пециализирующаяся на производстве реплик легендарного автомобиля и зарегистрированная на конструктора, самостоятельно заявила права на роялти.

Вдова уже судилась с DMC в 2014 году, в результате стороны пришли к соглашению, по которому John Delorean Estate были переданы права на название марки и логотип. Как утверждают юристы Делореана, эти договоренности не распространялись на взаимоотношения со студией Universal. Но судья Хосе Линарес пришел к выводу, что материалы соглашения с Universal были включены в текст урегулирования, заключенного в 2014 году.

Таким образом, DMC Texas, согласно соглашению, имела право на дистрибуцию продукции ТМ DeLorean и получала роялти на основании пункта соглашения с Universal, в котором указано, что договор о выплатах заключается с дистрибутором продукции, а не правообладателем торговой марки Delorean.

Наверное, в этой ситуации Салли Делореан очень хотелось бы, чтобы DeLorean DMC-12 была настоящей машиной времени. Тогда она смогла бы вернуться назад прочитать соглашение внимательнее.

Источник

Канадский аэропорт нанял двоих котов, чтобы успокаивать встревоженных пассажиров «Металлист 1925» крупно выиграл у аутсайдера второй лиги «Мы понимаем, что это было замыкание»: Водовозов о сгоревшем троллейбусе в Харькове Под стражу за побег охраняемого. Суд арестовал конвоира Юдаева Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»®

Лента новостей