11.08.2017 12:38

"Ваш сын в полиции": полиция Харьковщины разыскивает мошенников

Случаи мошенничества по схеме «ваш сын попал в полицию» зафиксированы в Киевском районе Харькова и в Лозовой.

10 августа в отдел полиции обратился 87-летний житель Харькова. Он рассказал, что на его городской номер телефона позвонил неизвестный, который сообщил, что сын заявителя находится в полиции за совершение уголовного преступления и за непривлечение к уголовной ответственности нужны деньги в сумме 400 долларов США и 2000 гривен. Деньги заявитель впоследствии передал неизвестному возле квартиры по месту жительства. Позже было установлено, что сын заявителя в полиции не доставлялся.

Аналогичный случай произошел в Лозовой. В полицию обратилась 57-летняя жительница. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на ее сына, сообщил, что он находится в полиции за совершение уголовного преступления. Для решения вопроса о непривлечение к уголовной ответственности вроде нужны деньги в сумме 2500 гривен. Деньги заявитель впоследствии перечислила на банковскую карточку. Лишь после перевода денег женщина позвонила сыну и узнала, что в полицию он не доставлялся.

Источник

Американские журналисты узнали, что Россия и КНДР собираются соединиться мостом Абсурдный автогол На Салтовке нетрезвый водитель разбил свой Mitsubishi Уборка снега в городе: по улице Космической закрыт проезд В Харьковской области задержали группу воров-домушников

Лента новостей