18.12.2017 12:15

Вашингтон готовит секретные санкции против России

Вашингтон готовит секретные санкции против России

СМИ сообщают, что новый, гораздо более масштабный санкционный список граждан России, контакты с которыми «нежелательны» для европейцев и американцев, будет принят в США в феврале будущего года.
Примечательно, что список закрытый, и граждане России, попавшие в него, не подвергнутся санкциям, но будут названы нежелательными партнерами, сообщают Известия. В означенный закрытый список могут попасть более сотни предпринимателей, общественников и чиновников РФ. Рекомендации, в отношении них, будут иметь силу только среди европейских партнеров и союзников США. К разработке данного списка подключены Конгресс, Госдепартамент и Минфин США, а составляет его для Белого Дома аналитический центр The Atlantic Council:
«В открытом разделе документа будут указаны меры против российских бизнесменов, в список будут включены госбанки и энергетические предприятия. Главным органом, определяющим санкции, является министерство финансов, однако в этом процессе принимают участие и другие ведомства», — рассказал старший научный сотрудник The Atlantic Council Андерс Ослунд.
Сообщается так же, что Россия уже приступила к подготовке ответных мер на возможные санкции:
«Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России», — заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.
Напомним, посол США Джон Хантсман заявил, что санкции против России не будет действовать вечно. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что антироссийские санкции будут действовать, пока аннексированный Крым не вернется под контроль украинского государства.

Источник

«Дай миллион!». Шантаж и поджог аптек В Харькове отдали под суд родителей трехлетнего мальчика, которые замучили ребенка до смерти Поэзия на миллионы. На сессии горсовета мэр назвал информацию о завышенных ценах на урны поэтическим выступлением Усик победил Бриедиса в своем самом тяжелом бою на профессиональном ринге На харьковщине мужчина задержан за безжалостное убийство матери

Лента новостей