27.09.2018 20:17

Ватикан «поправил» Климкина и заявил о своем нейтралитете в вопросе автокефалии для Украины

Ватикан «поправил» Климкина и заявил о своем нейтралитете в вопросе автокефалии для Украины

В представительстве Ватикана в Украине опровергли информацию, распространенную МИД Украины, о том, что Святой престол «уважает решение украинского народа относительно создания единой поместной церкви».

Посольство Святого престола на Украине отрицает заявление украинского МИДа о том, что Ватикан якобы уважает решение Киева о создании автокефальной церкви. Якобы, в этом главу МИД Павла Климкина заверил секретарь по межгосударственным отношениям Ватикана архиепископ Пол Ричард Галлахер в ходе встречи, состоявшейся 25 сентября.

«Апостольская нунциатура на Украине еще раз подтверждает позицию, многократно высказанную Святым престолом, для которого вопрос создания единой Украинской православной поместной церкви является внутренним вопросом православной церкви, по которому Святой престол не давал и не намерен предоставлять какую-либо оценку», — говорится в коммюнике, опубликованном на официальном сайте представительства Ватикана в Украине.

Напомним, группа депутатов Верховной Рады в открытом обращении попросила патриарха Варфоломея перенести предоставление автокефалии украинской церкви «ради сохранения мира».

Новости о перспективах автокефалии: Госдеп выступил за автокефалию православной церкви в Украине

Читайте последние новости об автокефалии и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Российская экономика снова оказалась в рецессии В Харьковской филармонии пройдет музыкальный фестиваль Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства Два пожара в одну ночь. Пламя унесло жизни трех человек. Особливості світильників в стилі Тіффані

Лента новостей