Ватикан намерен рассмотреть возможность слияния Украинской грекокатолической церкви с ПЦУ

Ватикан намерен рассмотреть возможность слияния Украинской грекокатолической церкви с ПЦУ

Ватикан может пойти на переговоры с патриархом Варфоломеем об унии УГКЦ и Православной церкви Украины.

Возможное слияние двух украинских церквей Ватикан планирует обсудить при наличии конкретных шагов Константинополя, направленных на перевод ПЦУ в его зону влияния.

Об этом информирует издание «Страна», ссылаясь на собственные источники.

В сообщении говорится, что если Константинополь возьмет на себя обязательство по переведению Православной церкви Украины в католическую зону влияния, «то Ватикан готов рассмотреть такой сценарий».

Напомним, что 16 сентября в Риме патриарх Варфоломей встретился с главой Украинской грекокатолической церкви Святославом (Шевчуком). Представители конфессий обсудили вопросы экуменического взаимодействия.

Ранее, в мае, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в будущем ПЦУ и Украинская грекокатолическая церковь могут объединиться.

А до того глава УГКЦ Святослав (Шевчук) назвал «единение» этих двух церквей «хорошей радостной перспективой».

Источник

Умер один из пострадавших в ночном ДТП на Валентиновской Празднование банкета в караоке-клубе «Голос» Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА Игорный клуб, заботящийся о комфорте игроков Неприятности у одной из харьковских он-лайн порностудий

Лента новостей