Вандалы напали на электричку и уничтожили целый вагон: полиция приехала слишком поздно

Вандалы напали на электричку и уничтожили целый вагон: полиция приехала слишком поздно

Вагон пригородного электропоезда № 6036 Фастов — Киев подчистую разрушен неизвестными вандалами. Найти их будет непросто, потому что полиция отреагировала на вызов слишком поздно, сообщают в «Укрзализныце».
Как информирует медиацентр «Магистраль», инцидент произошел вчера около 22:50 на перегоне Фастов — Мотовиловка в Киевской обл. Погромщики целой группой напали на вагон электропоезда. Они разбивали в нем окна и автоматические двери, вырывали сиденья, крушили внутреннее оборудование в салоне и были замечены машинистом, который позвонил в полицию. Однако там не отреагировали на заявление немедленно.
«Правоохранители приехали после неоднократных вызовов на станцию ​​Фастов только утром 11 октября. Подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей — установить и привлечь к ответственности виновных», — заявили в «Укрзализныце».
Железнодорожникам пришлось закрыть разбитый вагон и в таком виде отправить поезд по маршруту, так как произвести ремонт можно только в депо. По предварительным подсчетам, на восстановление вагона нужно 200 тыс. грн.
В компании сообщили, что всего за 8 месяцев этого года на ремонт поездов, поврежденных вандалами, ушло около миллиона гривен.

внутри вагона

внутри вагона

Напомним, в июле в Киеве вандалы напали на городскую электричку и разрисовали ее.

Источник

На Салтовке горела BMW На пасхальные праздники «Укрзалізниця» выделила 26 дополнительных поездов На выходных в Харькове снова горели автомобили Гол в свои ворота на 20-й секунде матча Победный гол боковыми ножницами на последней минуте компенсированного времени

Лента новостей