Вакцина едет: Венгрия спасет Закарпатье от кори

Вакцина едет: Венгрия спасет Закарпатье от кори

Партию вакцины от кори в количестве 8 тыс. доз в Закарпатье передает соседняя Венгрия. Машины с долгожданными препаратами готовятся встретить 26 января, сообщает пресс-служба председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
«На острый дефицит вакцины от кори, паротита и краснухи, который чувствует Закарпатье, откликнулась Венгрия. После соответствующего обращения Закарпатской ОГА в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде правительство этой страны приняло решение выделить области восемь тысяч вакцин в качестве гуманитарной помощи. При этом Венгрия не является производителем вакцины, а закупает ее в других странах», — говорится в сообщении.
По словам Москаля, этой вакцины хватит приблизительно на два месяца. При этом десять тысяч доз, обещанных в Министерстве здравоохранения, в области еще не получили.
Венгрия не первый раз оказывает Закарпатью подобную гуманитарную помощь. В феврале прошлого года прибыли 4,5 т препарата для больных с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии, в марте — 5 тыс. доз вакцины от кори, паротита и краснухи.
На сегодня в области заболело корью 406 человек, 319 из них — дети до 17 лет.

Источник

Новинка для школьников – обложки тетрадей оживают На территории усадьбы в Шаровке состоится проект «Культурый хакатон» В Харькове за кражу кондиционера задержали мужчину Украина впервые будет представлена в скелетоне на Олимпиаде Ученые назвали планеты, жители которых могут знать о существовании Солнечной системы

Лента новостей