11.12.2017 12:14

Вакарчук опроверг слухи о своем участии в президентских выборах

Вакарчук опроверг слухи о своем участии в президентских выборах


По словам фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, он не имеет президентских амбиций, а экономику и право в Стэндфордском университете изучает для того, чтобы понять, каких именно реформ необходимо требовать от политиков.
«Власть как таковая меня не интересует. Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними никаких даже гипотетических планов... Никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или иных политических рейтингов. К публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно, еще более сдержанно - к их обсуждениям, потому что в стране сейчас есть точно более важные вещи», - заявил в своем видеообращении на канале Youtube Святослав Вакарчук, и добавил, что после Революции Достоинства он пообещал себе, что больше не будет «стоять в стороне от процессов, которые происходят в стране».
По словам музыканта, любое государство стоит на трех столпах: верховенство права, государственный аппарат и демократия, однако в Украине есть только последний, и тот некачественный, поэтому госаппарат и верховенство права предстоит строить «с нуля». Среди 10 необходимых в стране реформ Вакарчук назвал создание Антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства:
«Необходимо первое - создать независимый Антикоррупционный суд... Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неминуемо наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство», - подчеркнул Святослав Вакарчук.
Так же, по его мнению, нужно реформировать госслужбу и Службу безопасности, начать действенную приватизацию, прекратить политический лоббизм, изменить правила поведения политиков, привить им принцип ответственности, - «политикам стоит научиться выполнять свои обещания, а когда это невозможно, объяснять, почему так произошло», - считает певец. Еще нужно внедрить культуру прозрачной коммуникации и публично очертить границы дозволенного:
«Не может чиновник, который всю жизнь работает на госслужбе, вести жизнь миллионера, а порой даже и миллиардера», - подвел итог Святослав Вакарчук.
Напомним, по мнению экспертов, Святослав Вакарчук, в качестве кандидата в президенты Украины, удобен и Западу, и украинской власти.

Источник

Пожар в харьковском суде потушили только утром Болезни суставов. Симптоматика В Харькове представили доктрину сбалансированного развития Украины На территории Чугуевской РЭС ищут взрывчатку. Людей эвакуируют С 25 ноября из Харькова будет летать самолет в Вену

Лента новостей