13.10.2017 15:48

«Бычок» Черчилля ушел с молотка за 12 262 доллара

«Бычок» Черчилля ушел с молотка за 12 262 доллара

Десятисантиметровый окурок сигары, выброшенный премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Лебурже был продан с аукциона PR Auction.
На сайте PR Auction появилось сообщение о том, что анонимным продавцом на торги был выставлен лот: окурок кубинской сигары, изготовленной на заказ, длиной 4 дюйма, с сохранением красно-золотого лейбла «Ла Корона», которую недокурил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль 11 мая 1947 года в аэропорту Лебурже (Париж). Окурок был подобран и сохранен британским летчиком Уильямом Аланом Тернером, членом экипажа самолета, доставившего Черчилля в Париж и обратно в Лондон в мае 1947 года.
Лот так же включал в себя приложение в виде полуглянцевой фотографии Черчилля размером 5,75 х 3,75 сделанной непосредственно перед посадкой в самолет, на которой британский премьер держит именно эту сигару в руке, с подписью авторучкой: «Уинстон С. Черчилль», — на обратной стороне, и небольшую папку с карандашными аннотациями капрала Тернера об этом дне.
Сообщается, что премьерский «бычок» был приобретен другим анонимом, из Флориды, за 12 262 доллара США.
Напомним, недавно в Британии на аукционе за 33 тыс фунтов была продана записная книжка Гитлера.

Источник

В Харькове горела автостоянка. Повреждены три автомобиля. Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом В Великобритании разбился самолет, двое человек погибли В аварии на ХТЗ погибла женщина В Испании два человека серьезно пострадали во время «альтернативной корриды» с шаром

Лента новостей