19.07.2019 13:54

Был на свободе даже без подписки о невыезде: в Одессе «евромайдановец» предстал перед судом по делу о событиях 2 мая

Был на свободе даже без подписки о невыезде: в Одессе «евромайдановец» предстал перед судом по делу о событиях 2 мая

Сергей Ходияк, которого обвиняют в расстреле одесских активистов Куликова поля 2 мая 2014 года, предстал перед Малиновским судом Одессы.

Вчера Малиновский суд приступил к рассмотрению по существу дела Сергея Ходияка. Ему предъявляются обвинения в расстреле одесситов, поддерживавших антимайдан, на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 года.

Об этом рассказали в местном издании «Таймер», сославшись на пресс-службу суда Малиновского района Одессы.

По утверждению гособвинителя, именно Сергей Ходияк 2 мая стрелял в «куликовцев» в районе Греческой площади, в результате чего Евгений Лосинский скончался, а еще несколько человек получили тяжелые ранения. Среди них один сотрудник правоохранительных органов.
«Таймер» напоминает, что дело Ходияка блуждает по судам с февраля 2014 года, несколько раз они отказывались от него, возвращая в прокуратуру. Это происходило под непрерывным давлением соратников обвиняемого активиста. После судебной волокиты прошлых лет, наконец, дело «осело» в Малиновском суде Одессы.

Все эти годы подозреваемый находится на свободе, активно участвуя в общественных акциях ему даже не была оформлена подписка о невыезде.

В суде проинформировали, что следующее заседание по делу состоится 31 июля.

Источник

«Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева 23-летний харьковский футболист Владимир Барилко завершил спортивную карьеру Виновен. Допинг проба «Б» подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ В Харькове мужчина угнал автомобиль, пока хозяйка была у стоматолога

Лента новостей