19.07.2019 13:54

Был на свободе даже без подписки о невыезде: в Одессе «евромайдановец» предстал перед судом по делу о событиях 2 мая

Был на свободе даже без подписки о невыезде: в Одессе «евромайдановец» предстал перед судом по делу о событиях 2 мая

Сергей Ходияк, которого обвиняют в расстреле одесских активистов Куликова поля 2 мая 2014 года, предстал перед Малиновским судом Одессы.

Вчера Малиновский суд приступил к рассмотрению по существу дела Сергея Ходияка. Ему предъявляются обвинения в расстреле одесситов, поддерживавших антимайдан, на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 года.

Об этом рассказали в местном издании «Таймер», сославшись на пресс-службу суда Малиновского района Одессы.

По утверждению гособвинителя, именно Сергей Ходияк 2 мая стрелял в «куликовцев» в районе Греческой площади, в результате чего Евгений Лосинский скончался, а еще несколько человек получили тяжелые ранения. Среди них один сотрудник правоохранительных органов.
«Таймер» напоминает, что дело Ходияка блуждает по судам с февраля 2014 года, несколько раз они отказывались от него, возвращая в прокуратуру. Это происходило под непрерывным давлением соратников обвиняемого активиста. После судебной волокиты прошлых лет, наконец, дело «осело» в Малиновском суде Одессы.

Все эти годы подозреваемый находится на свободе, активно участвуя в общественных акциях ему даже не была оформлена подписка о невыезде.

В суде проинформировали, что следующее заседание по делу состоится 31 июля.

Источник

Гол ударом через себя с линии штрафной площади Граждане США пессимистично относятся к президентству Трампа - данные опроса Акинфеев пропустил в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд, увеличив антирекорд турнира В Харькове от побоев и истощения умер ребенок – комментарий врача Девич забил за "Вадуц"

Лента новостей