05.07.2019 14:35

Был готов, продал или оклеветан? — Бубку обвинили в коррупции при выборе места проведения Олимпиады

Был готов, продал или оклеветан?  — Бубку обвинили в коррупции при выборе места проведения Олимпиады

Главу украинского НОК Сергея Бубку обвинили в возможном получении взятки при решении вопроса о месте проведения Олимпиады-2016.

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал в ходе судебного заседания заявил, что возглавляющий Национальный олимпийский комитет Украины знаменитый спортсмен Сергей Бубка причастен к коррупционному скандалу, связанному с выбором места проведения Олимпийских игр в 2016 году.

Об этом рассказало издание Game Bids.

Сам Кабрал осужден, но продолжает давать показания. Накануне он детализировал свои свидетельства, рассказав о том, что лично потратил около двух миллионов долларов США на скупку нескольких голосов спортивных чиновников разных стран для нужного решения вопроса о месте проведения Игр-2016.

В списке, озвученных осужденным экс-губернатором Рио-де-Жанейро фамилий фигурантов преступной схемы был упомянут и Сергей Бубка, который, по словам, Кабрала, «был готов продать свой голос» наряду с членом МОК от РФ Александром Поповым.

Источник

В судебном заседании по делу о смертельном дтп на Сумской назначили новую дату рассмотрения дела В Польше девушка получила бутылкой по голове из-за украинского языка Audi врезалась в грузовик — двое пострадавших Рефери поспешил зафиксировать победу Джошуа нокаутом «Родители SOS» против выступлений чиновников на школьных линейках

Лента новостей